Aconteceu em 2013, ninguém entendeu bem. Mas o Flamengo perdeu os pontos por ter tido um jogador suspenso na Copa do Brasil e te-lo usado no Brasileirão.

Mas não. Respondendo a muitos que toda rodada se fazem a mesma pergunta, não basta estar suspenso na Copa do Brasil para ser proibido de jogar no Brasileirão. A regra é simples, mas eu mesmo demorei a entender.

Você vai expulso na Copa do Brasil, ela acaba pro seu time. Você, portanto, cumpre no Brasileirão? Certo?

Errado!

Só é transferida a punição de um campeonato pra outro quando JULGADA no STJD. Ou seja, suspensão automática, por exemplo, não suspende pra outro campeonato. Apenas quando julgado e penalizado com jogos que não pode cumprir no campeonato em questão, transfere-se a punição para o outro campeonato da CBF em andamento.

Portanto, essa de buscar os suspensos nas finais da Copa do Brasil para entender se podem ou não jogar na última rodada do Brasileirão é bobagem. Eles teriam que estar cumprindo uma suspensão do STJD, não uma por cartões.

Pegou?

Tudo bem. É difícil mesmo.

abs,
RicaPerrone

Compartilhe!
This error message is only visible to WordPress admins

Error: Access Token for ricaperrone is not valid or has expired. Feed will not update.

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.