O melhor time de 2009

left É duro escolher. Mas, muita gente pergunta. E o ano tem 12 meses, diversos campeonatos, momentos diferentes e fases. O Cruzeiro foi a final da Libertadores e venceu o mineiro com goleada. O Inter venceu o gaúcho e foi a final da Copa do Brasil, podendo ser campeão brasileiro ainda.

O SPFC e o Palmeiras, mal na Libertadores, podem ser campeões brasileiros, mas tiveram um primeiro semestre não tão bom. O SPFC principalmente. O Flamengo fez boa copa do Brasil e foi campeão estadual. Se campeão Brasileiro, fica bonito.

Mas, afinal, diante das possibilidades, quem você escolheria como o melhor time de 2009?

O Corinthians encerrou o ciclo. Venceu o Paulista e a Copa do Brasil, e deu show de bola as vezes.

O Palmeiras ainda pode salvar o ano, mas mesmo com a vaga na Libertadores, não acho que foi melhor que o Corinthians.

O SPFC, mesmo campeão Brasileiro, não fez um ano brilhante.

Flamengo e Inter, estes sim, podem disputar esse titulo com o alvi-negro, ao meu ver.

O Fla, se ganha, fica com bom desempenho na Copa BR, titulo estadual e titulo nacional. Fica quase indiscutivel.

O Inter, vice da Copa do Brasil e campeão estadual, idem caso ganhe o Brasileiro.

Se os dois conseguirem apenas vaga na Libertadores, o Timão fica com uma vantagenzinha, eu diria.

Portanto, pra mim, a briga pelo melhor time da temporada está entre Corinthians, Inter e Flamengo. Os demais, Cruzeiro, SP e Palmeiras, tem argumentos diferentes.

O Cruzeiro foi bem, mas se ficar sem a vaga na Libertadores… é complicado disputar.

O Palmeiras não foi muito bem na Libertadores, não chegou nem na final do estadual e deixou o Brasileirão sumir das mãos. Se ganhar, até da pra discutir. Se não, fica inviavel.

E o SPFC, lembrando que o ano tem 12 meses, jogou 5, como sempre. Mesmo se vier o titulo nacional, que não terá sido brilhante e nem conquistado com grande futebol, o time deveu muito no Paulista e na Libertadores.

Por isso, pra mim, a briga fica entre os 3.

Ou seja, se Inter ou Fla forem campeões, levam. Se não, fico com o Corinthians do primeiro semestre, que foi campeão e jogou muita bola.

Até pelo jogo do ano, que foi Inter x Corinthians, jogo de ida. O melhor jogo da temporada 2009.