Detalhes

O Galo disputa sua quinta Libertadores. Tricampeão, o Olimpia disputa a trigésima sexta.  Não precisa ir muito longe pra imaginar quem sabe lidar melhor com a situação.

Em 23 minutos o Galo foi perfeito. Num lance imbecil, tomou o gol e se desmontou. Ainda assim o Olimpia pouco fez.

Voltou melhor, fez tudo de novo até ver uma falta, aos 48 minutos, o bom resultado virar uma tragédia.

Não é pelos 2×0 exatamente. É pelo horto, pelo Ronaldinho que sumiu de novo, pelo placar, pelos 2 laterais titulares que não podem jogar.

Pela dificuldade de se ganhar de um tricampeão da América tendo que ganhar. Pelo fantasma que ronda o Galo toda vez que ele chega perto do tal grande título que há 40 anos persegue.

É pelo Cuca, pelo tal do “azar”.

Por todos estes motivos o atleticano vai dormir de cabeça bem inchada.

Por todos os outros, como aquele golaço do Ronaldinho no Arsenal, o lance da água com o Rogério, a goleada no São Paulo, as defesas milagrosas do Victor, as orações de Cuca e a fé daquele povo todo, dorme ainda esperançoso.

Não tem gol fora. E no dia que alguém me convencer que o Atlético MG não pode vencer um time paraguaio por 2 gols de diferença no Mineirão lotado, eu paro o que faço e vou vender pizza.

Detalhes levaram o Galo até aqui. Não vão deixá-lo na mão agora.

Tenha fé. Mesmo que digam que “acabou”. Mesmo que o Olimpia faça 1×0 no Mineirão.