Home » Outros Esportes » Fórmula 1 » É regra ou não é?

É regra ou não é?

Afinal, o que diz a regra da F-1? Para a FIA, ontem, ainda sem julgar o recurso, vale a regra de que o Safety Car sai da frente dos carros para que a prova termine. Assim sendo, ele não está lá, mas as ultrapassagens estão proibidas.

Ok. E quando sai o SC da pista e os comissários dão bandeira verde??? O erro é do Michael ou dos comissários?

A regra, pelo que entendi, não impede mais que passe antes da linha de chegada. Ela impede que você ultrapasse com o SC na pista, obviamente. E, a discussão é:

Na última volta, para que a chegada seja bonitinha, o SC entra, mesmo que a prova continue sob bandeira amarela. Ou seja, é um mero ritual pra fotografia.

E neste caso, Michael não poderia passar.

Agora, o SC entra, os caras dão bandeira verde. Ou seja? Tá liberado!

Se alguém errou foram os comissários, não o alemão. Punição injusta, ao meu ver.

E que será revertida no julgamento da FIA. O vídeo é claro, as bandeiras verdes estão tremulando pra todo lado.

Se os comissários avisam: “pode correr”, Michael correu.

Não entendi nada…

abs,
RicaPerrone